70 Jahre Kinderchor - Tradition bewahren, Liedgut pflegen, Freude bereiten

Für 2018 ist der Termin für das Zeltlager in Spremberg bereits durch Konzerte belegt. Das nächste Zeltlager wird somit im Jahr 2019 geplant. Alle, die beim 24h-Schwimmen 2018 teilnehmen wollen, organisieren ihre Anreise bitte selbst.

Das Schwimm- und Zeltlager wurde 2014 zum ersten Mal durchgeführt. Teilnehmen können alle Chorkinder der einzelnen Chöre. Der Freundeskreis stellt für Kinder, die kein eigenes Zelt haben, die entsprecheneden Gruppenzelte (je 3. Personen). Das gemeinsame Zelten und Schwimmen in der Mannschaft -MDR-KINDERCHOR- ist für alle ein bleibendes Erlebnis!

Mittlerweile nehmen neben den Kindern sehr viele Eltern sowie Freunde des Chores teil und unterstützen den Freundeskreis bei der Durchführung. In einer einzigartigen Atmosphäre wachsen Kinder, Eltern und Freunde zu einem Team zusammen. Neue Chorkinder und deren Eltern finden so schnell Anschluß und können sich über Erfahrungen und Erlebnisse austauschen.

Das 20. arena 24h-Schwimmen wurde von den Sängerinnen und Sängern in Spremberg eröffnet.

Die Kinder des Chores erleben ein abwechslungsreiches, erholsames Wochenende, an dem sich die Sonne entgegen aller Wettervoraussagen bisher immer durchsetzte. Von Volleyball, Fußball, dem gemeinsamen Singen am Lagerfeuer, einem Schnupperkurs in Erster Hilfe, der Abnahme des Schwimmabzeichens bis zur Teilnahme am 24h-Schwimmen  wird in Spremberg sehr viel geboten.

Der Freundeskreis mdr-Kinderchor e.V. bedankt sich bei allen Eltern, Sponsoren und Partnern, die uns bei der Durchführung der Zeltlager unterstützt haben und weiter unterstützen.

Unserer besonderer Dank gilt der WW Spremberg und der WW Muldental für ihre  Unterstützung.

Die Kinder konnten bisher in ihrer Altersklasse beim Schwimmen einige vordere Plätze belegen. Der MDR-Kinderchor stellt mit dem Freundeskreis des Chores in der Regel eine der größten Mannschaften.

Wir haben bisher im Zeltlager 2x den größten Pokal gewonnen! Wir haben die Veranstalung weiterhin musikalich eröffnet.

Hinweis: Die Bilder vom Zeltlager und vom Sommerfest sowie vom Bootcamo 2016 sind im Chorportal abgelegt.

Neben einzelnen Erfolgen beim Schwimmen konnte der MDR KINDERCHOR bereits 2x als größte Mannschaft  in Spremberg an den Start gehen. Die Ergebnisse im Jahr 2017 sind unter dem nachfolgenden LINK gespeichert.

Hier geht es zu den Ergebnissen beim Schwimmen:

Bei Teilnehmern unter 8 Jahren ist die Begleitung durch einen Erwachsenen obligatorisch.

Hier geht es zur Anmeldung für das Schwimm- und Zeltlager:

Eindrücke vom Zeltlager aus den letzen Jahren:

.

Ihr Weg zum Zeltlager :

Aktuelles Wetter / Wetterprognose: